«Газовая» Lada Vesta: объявлен старт продаж в России

«Гaзoвaя» Lada Vesta: oбъявлeн стaрт прoдaж в Рoссии

Нoвaя вeрсия «чeтырexдвeрки» AВТOВAЗa поступила в продажу с 10 июля текущего года. Купить автомобиль можно по цене от 600 900 рублей.

Lada Vesta CNG уже доступна для заказа у дилеров со вчерашнего дня. В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, которая проходит с 10 по 13 июля, состоялась премьера газовой модификации седана. Выставка специализируется на показе мировых направлений развития промышленности и технологий.

Кстати, 10 июля также состоялось заседание заседание на тему »Популяризации газомоторного топлива в России на примере LADA Vesta CNG в Минэнерго, по завершению которого один такой автомобиль был передан для потребительских испытаний. Полученные статистические данные будут использованы для планирования дальнейшей работы Минэнерго России по популяризации использования газа в качестве моторного топлива.

«Газовая» Lada Vesta: объявлен старт продаж в России

Полный прайс-лист Lada Vesta CNG (все версии — 1,6 литра, 106 л.с., 5МКП)

Комплектация Цена
Classic Start 600 900 рублей
Comfort 628 900 рублей
Luxe 691 900   рублей
Luxe Multimedia 715 900   рублей

Не забывайте, что расширить функциональные возможности любого автомобиля можно своими силами. Кстати, не обязательно действовать кардинально, устанавливая, например, ГБО. Можно доработать множество более простых параметров, например установить на крышу автомобиля багажник, увеличив таким образом объемы перевозимых грузов. Подобрать соответствующий продукт можно здесь — https://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/avtopomoshchniki/bagazhniki-na-kryshu-avtomobilja.

«Газовая» Lada Vesta: объявлен старт продаж в России

Пресс-служба производителя отмечает, что Lada Vesta CNG стала первой моделью марки за всю историю, которая укомплектована газобаллонным оборудованием для использования сжатого газа. CNG-версия модели оснащается 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Новую модификацию седана можно заправлять двумя видами топлива – бензином или весьма популярным на российском рынке метаном. Производитель заявляет, что использование метана позволяет снизить расходы на топливо в три раза. Кроме того, новинка обладает высоким уровнем экологичности и безопасности: специальные предохранители исключают риск разрыва баллона и неконтролируемые утечки газа.

«Газовая» Lada Vesta: объявлен старт продаж в России

В состав ГБО автомобиля входит 90-литровый металлокомпозитный баллон, установленный в багажнике. На полной заправке такой седан способен преодолеть 1 000 километров. Кроме того, сохранен стандартный бензобак на 55 литров и запасное колесо нормального размера. Стартовый ценник Vesta CNG составляет 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта.

Ранее портал avtovesti.com публиковал фото салона другой новинки на базе Веста. Речь идет о новом вазовском универсале Lada Vesta SW Cross, продажи которого должны начаться во второй половине 2017 года.