Массовые задиры цилиндров моторов Hyundai ix35 и KIA Sportage: мотор G4KD

Мaссoвыe зaдиры цилиндрoв мoтoрoв Hyundai ix35 и KIA Sportage: мотор G4KD

Производитель присадок AWS совместно с дилерами Hyundai и KIA разобрался в причинах массовых задиров в цилиндрах мотора G4KD.

«Владельцам Hyundai ix35 и Kia sportage не повезло с мотором G4KD». Именно с этой фразы начинается статья в блоге производителя присадок AWS на портале DRIVE2. Как сообщает руководство AWS, данную проблему стали изучать подробно после резкого роста связанных с ней обращений в зимний сезон 16-17 года. Навстречу производителю пошли дилерские центры некоторых регионов и предоставили свои данные по этой проблеме. После чего причина «болезни» стала окончательно известна.

Причиной массовой проблемы стали сразу несколько факторов. Например, смена дилерами моторного масла. На замену Shell 5W30 стали применять масло 5W40. Так же с данной проблемой столкнулись постгарантийные автомобили, чьи владельцы самостоятельно перешли на неподходящее масло. И дело даже не в том, что оно не подходит по спецификации, а в том, что масляный насос на этих моторах не в состоянии создать нужное давление при такой вязкости, а датчик масляного давления настроен на слишком низкие параметры. Более подробно об этой проблеме вы можете прочитать в блоге производителя присадок AWS.