Новый кросс Jaguar вскоре доберется до России

Нoвый крoсс Jaguar вскoрe дoбeрeтся дo России

Jaguar опубликовал первые тизеры нового компактного кроссовера E-Pace и раскрыл дату премьеры новинки.

Премьера Jaguar E-Pace запланирована на 13 июля текущего года. Новый кросс будет компактнее и дешевле F-Pace, а его продажи начнутся в начале 2018 года. Кстати, он будет продаваться на российском рынке – официальный сайт марки в России уже пополнился соответствующим разделом, но цены и комплектации пока не раскрываются.

Новый кросс Jaguar вскоре доберется до России

«E‑Pace создан пробуждать чувства. Он отличается уникальным сочетанием выразительного дизайна, маневренности и отличных технических характеристик. Пройдя экстремальные испытания на всех типах поверхности и в самых различных условиях, этот компактный кроссовер подтвердил, что он просто создан для приключений», — говорится в пресс-релизе Jaguar.

По предварительной информации Jaguar E-Pace базируется на одной платформе с Land Rover Discovery Sport. Кросс будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами и в полноприводном исполнении. Подробности пока держатся в секрете.

Новый кросс Jaguar вскоре доберется до России

Уже известна предварительная цена кроссовера в Соединенных Штатах – от 38 600 долларов (доставка и налоги не входят), а это приблизительно 2 303 000 рублей по текущему курсу. В Европе Jaguar E-Pace будет продаваться приблизительно от 35 000 евро (2 325 000 рублей). Соперниками будущей новинки на рынке станут Audi Q3 и BMW X1.

Старший Jaguar F-Pace продается в России по цене от 3 294 000 рублей. В 2018 году линейка кроссоверов Jaguar пополнится еще одной моделью – электрическим I-Pace, который тоже доберется до российского рынка. Последней новинкой марки стал универсал Jaguar XF Sportbrake, заказы на который уже принимаются в Европе.