Нужен теплый гараж? Возьми сэндвич панели!

Сэндвич пaнeли – oтличный вaриaнт для тeплoгo гaрaжa. Дoступнaя цeнa пoмнoжeнa на простоту технологии, уникальную степень теплоизоляции и привлекательный внешний вид.

Нужен теплый гараж? Возьми сэндвич панели!

Одним из главных факторов при хранении автомобиля в гаражных условиях является обеспечение постоянного температурного режима. Большинство традиционных решений в той или иной степени неэффективны.

Нужен теплый гараж? Возьми сэндвич панели!

Металлические конструкции вообще не держат тепло, блочные и железобетонные плиты «грешат» появлением мостиков холода на стыках, дороги и сложны в строительстве и требуют периодических восстановительных работ. Современная индустрия предлагает интересный вариант для строительства теплого гаража – купить сэндвич панели в Украине.

Достоинства сэндвич панелей

Нужен теплый гараж? Возьми сэндвич панели!

Ключевым достоинством сэндвич панелей считается именно высочайшая степень теплоизоляции. Современные строительный материал представляет собой трехслойную конструкцию, внешние части которой отвечают за прочностные качества и чаще всего изготавливаются из профилированных листов. Внутренний, утеплитель (минеральная вата или пенополистирол) с малой плотностью, обеспечивает защиту от потерь тепла в разы лучшую, чем у других материалов (при равной толщине). Внешнее полимерное покрытие позволяет выбрать панели любого цвета и гарантирует защиту от коррозии в несколько десятилетий.

Таким образом, список основных достоинств:

  • отличная теплоизоляция;
  • прочность;
  • долговечность;
  • доступная стоимость;
  • пожарная и экологическая безопасность;
  • привлекательный внешний вид.

Какие характеристики еще важны? Простота монтажа и неприхотливость в ремонте и обслуживании. Сэндвич панели и здесь на высоте.

Строительство гаражей из сэндвич панелей

Нужен теплый гараж? Возьми сэндвич панели!

Одно из достоинств сэндвич панелей – предельно легкий вес, позволяет максимально упростить фундамент (иногда вообще отказаться от него).

Крепеж материала производится на каркас из металлического профиля.

Каждая из несущих колон углубляется чуть ниже уровня промерзания грунта (1-1,5 м) и бетонируется. Размер сечения профиля и шаг между колонами зависит от размера гаража и его конструктивных особенностей. Горизонтальные поперечины крепятся к опорам с помощью сварки или болтов.

Монтаж сэндвич панелей производят специальными длинными саморезами в количестве 4-6 штук на секцию:

  • крепеж начинается с угла, с контролем уровня;
  • между соседними панелями во избежание мостиков холода прокладываются уплотнительные ленты;
  • все соединения дополнительно обрабатываются герметиком;
  • монтаж ворот ведется отдельно;
  • по окончании стыки и углы закрываются доборными элементами.

Для крыши гаража применяются специальные кровельные сэндвич панели (с трапециевидной волной и замком). Главная задача, как и на стенах, — обеспечить идеальную изоляцию с помощью уплотнителей и герметика на стыках.