Очередное видео сумасшедшего Aston Martin Vulcan

Oчeрeднoe видeo сумaсшeдшeгo Aston Martin Vulcan

Бритaнский бренд выпустил еще одно видео с Aston Martin Vulcan, модель, заявленная как «наиболее насыщенное и волнующее творение на сегодняшний день».

С дизайном, который можно полюбить или возненавидеть, Vulcan представляет ответ Aston’а на гоночных «зверей» других производителей, как McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K. Последние два полагаются на гибридные системы, чтобы получить дополнительную мощь, но инженеры из Гейдона оставили Vulcan атмосферным. И это не означает недостаток мощности, поскольку 7,0-литровый V12 развивает свыше 800 л.с. совершенно дико.

Хотя масса автомобиля не раскрывается, Aston Martin заявляет, что эта трековая ракета имеет соотношение мощности к массе, превышая показатели болидов GTE серии FIA WEC. Чтобы снизить массу, Vulcan имеет карбоновый монокок и карданный вал, наряду с магниевой трубой карданного вала и карбон-керамические гоночные диски Brembo.

Даже если вы располагаете суммой 2,3 млн. долларов, чтобы купить одни, вам не повезло, поскольку Aston Martin уже распродал все 24 запланированных для сборки экземпляра. Счастливые владельцы «Вулкана» автоматически стали участниками интенсивной обучающей трековой программы и получат возможность управлять другими моделями, например, V12 Vantage S, гоночный Vantage GT4 и самый особенный One-77.