Первые универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross собраны в Ижевске

Пeрвыe унивeрсaлы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross <span id=сoбрaны в Ижeвскe» />

Нa плoщaдкe Lada Ижевск готовятся начать массовый выпуск новых моделей АВТОВАЗа.

На днях АВТОВАЗ рассекретил серийные универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Вероятно, в настоящее время на ижевском предприятии уже собрано небольшое количество «пятидверок» с окончательным дизайном и доработками, информирует сообщество RCI News в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что размеры универсала частично совпадают с седаном: длина – 4 410 мм, ширина – 1 764 мм и колесная база – 2 635 мм. Высота, учитывая рейлинги, отличается – 1 512 мм, дорожный просвет – 178 мм. Кросс-вариант немного длиннее – 4 424 мм, шире – 1 785 мм и выше – 1 535 мм, а дорожный просвет – 203 мм.

Первые универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross собраны в Ижевске

Lada Vesta SW Cross, помимо иных размеров, получила защитный пластиковый обвес по периметру кузова и сдвоенными патрубками выпускной системы.

Состав силовой гаммы, как ожидается, будет идентичен седану: пара бензиновых моторов объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Двигатели сочетаются с механической и роботизированной (АМТ) коробками передач. По предварительным данным, системы полного привода не будет.

Первые универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross собраны в Ижевске

Старт продаж универсалов Lada Vesta на российском рынке запланирован на вторую половину текущего года. Цены производитель пока не раскрывает. «Четырехдверка» продается по цене 545 900 – 735 900 рублей, а с учетом спецпредложений цена составит 525 900 – 715 900 рублей.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал, что с конвейера в Ижевске сошел 100-тысячный седан Lada Vesta. Им стал автомобиль в топовой комплектации Luxe с кузовом белого цвета.