55-летний гандбольный голкипер готов сменить в воротах сборной России Игоря Акинфеева

 

55-лeний гaндбoльный гoлкипeр гoтoв смeнить в воротах сборной России Игоря Акинфеева


www.youtube.com

Олимпийский чемпион 2000 года 55-летний гандбольный вратарь Павел Сукосян, в прошлом сезоне выступавший в суперлиге за московский УОР N2, заявил, что если родина прикажет, он готов сменить Игоря Акинфеева в воротах сборной России по футболу.

В прошлом сезоне Сукосян возобновил карьеру и помог сохранить прописку в суперлиге клубу УОР N2, который финишировал на десятом месте.

В субботу в рамках Всероссийского олимпийского дня в Москве гандбольный голкипер сыграл на воротах в гала-матче по футболу между командами олимпийских чемпионов по летним и зимним видам спорта, в котором сборная «зимников» победила «летников» со счетом 2:1.

«Очень хорошо игралось в футбол на воротах! Стоял уверенно, все-таки в этом футбольном гала-матче ворота были такие же по размеру, как в гандболе, — приводит слова Сукосяна «Р-Спорт». — Специфика одна и та же. В больших воротах в профессиональном футболе, думаю, тоже уверенно сыграл бы. Что там стоять-то? Отбивай и все. Я таких ошибок, как Игорь Акинфеев в сборной, не допустил бы на выходах. Голы сборная России по футболу пропускает на выходах вратаря из ворот. Родина прикажет — я готов заменить Акинфеева.

Сборная России не сумела пробиться в полуфинал домашнего Кубка конфедераций. На групповом этапе наши футболисты обыграли команду Новой Зеландии (2:0) и уступили сборным Португалии (0:1) и Мексики (1:2). По мнению многих специалистов, оба мяча в матче с мексиканцами лежат на совести Игоря Акинфеева.