Алексей Щебелин: «Участники гонки Москва-Владивосток с первых этапов показывают высокую скорость»

Sport.ru / Вeлoспoрт. Учaстники ультрaмaрaфoнскoй шoссeйнoй мнoгoднeвнoй вeлoгoнки Red Bull Trans-Siberian Extreme с самого её начала развили очень высокую скорость, отметил победитель веломарафона 2016 года Алексей Щебелин.

По итогам четырёх этапов россиянин является лидером генеральной классификации, опережая немца Пьера Бишоффа и датчанина Петера Сандтхолта.

«Думаю, мне уже удалось понять своих соперников, я использовал такую же схему, как и в том году – первые этапы ушли на то, чтобы присмотреться к противникам. В этом году мы едем быстрее, а ко всему остальному я был готов. С первых этапов мы дали жару, это единственная сложность. Я хорошо успел вкатиться, без потери времени, потому что держался за соперниками и, используя их, поймал эту скорость.

Сейчас основная борьба у меня идёт с Сандтхольтом и Бишоффом. Думаю, Пьер сейчас немного остепенится по сравнению с первым этапом, чуть сэкономит силы, потому что дорога дальняя, впереди горы. В начале были равнинные этапы, и там можно было понять Пьера, потому что он более равнинный гонщик по комплекции. На прошедшем этапе это сыграло свою роль, потому что я понял, что более длинные горные этапы он не выдержит», – приводит слова Щебелина ТАСС.

В воскресенье стартовал пятый этап велогонки, который пройдёт между Екатеринбургом и Тюменью. Участники преодолеют 313 километров.

Многодневная велогонка общей протяжённостью более 9200 км состоит из 14 этапов, она стартовала 18 июля в Москве и финиширует 10 августа во Владивостоке. Велосипедисты пересекут пять климатических и семь временных зон, более 80 км подъёмов и проведут более трёх недель в седле.

Источник: ТАСС