Амнистию капиталов предлагают продлить минимум на год

Москва, 2 Декабря 2015, 16:57 — REGNUM  Амнистия капитала должна предусматривать больше гарантий защиты от конкретных рисков, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время состоявшегося 2 декабря в Москве брифинга, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, по словам Титова, нужно разрешить декларирование бывшего имущества и вводить возможность декларирования компаний.

«Сегодня нужно усложнять закон и давать больше гарантий от конкретных видов возможных рисков, которые эта амнистия создает. Например, мы декларируем имущество, которое на сегодняшний день есть. А то имущество, которое было? Мы предлагаем возможность декларирования и бывшего своего имущества, чтобы по нему тоже не было никаких претензий. Мы декларируем только ответственность физических лиц за свою собственность как физических лиц. Но на самом деле на людях собственности мало. Собственность на компаниях. Если человек декларирует просто свои активы, но не освобожден от ответственности как руководитель компании, он понимает, что его могут привлечь не как физическое лицо, а как начальника, как директора фирмы, поэтому надо вводить возможность декларирования компаний», — отметил Борис Титов.

Кроме того, по его мнению, необходимо продлить амнистию как минимум на год и синхронизировать ее с законом об оффшорных компаниях. В рамках амнистии капиталов граждане с 1 июля по 31 декабря 2015 года могут подать декларации в ФНС, чтобы без ущерба для себя легализовать иностранные капиталы и зарубежную недвижимость. В середине ноября во время заседания расширенной коллегии Федеральной налоговой службы, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов отметил, что амнистия капиталов проходит сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.