Apple выпустила новую iOS 11

Oпeрaциoнную систeму пoддeрживaют iPhone 5s и нoвee.

Кoмпaния Apple вeчeрoм 19 сeнтября выпустилa финaльную вeрсию oпeрaциoннoй системы iOS 11, сообщили в пресс-служба компании. Пользователи в Украине до 20 сентября получили сообщение о том, что апдейт готов к загрузке.

Отмечается, что iOS 11 поддерживают iPhone 5s и   новее, планшеты iPad mini 2, 3 и   4, Air и   Air 2, iPad пятого поколения, все версии iPad Pro, а   также iPod Touch шестого поколения.

В   новую операционную систему добавлены технологии дополненной реальности, суть которых заключается в   том, что владелец устройства с   помощью камеры может добавлять виртуальный контент поверх изображений из   реального мира.

Все фото и   видео теперь сохраняются в   новых форматах и   занимают в   два раза меньше памяти устройства.  

В iOS 11 представлены три новых эффекта для Live Photos — кольцевой ролик, эффект «маятник» и длинная экспозиция.

В приложении «Камера» для iPhone в iOS 11 теперь появились новые фильтры профессионального уровня, делающие тон кожи и портреты максимально выразительными.

Среди новшеств iOS 11 режим «Не беспокоить водителя», активировав который, владелец iPhone не   будет получать уведомления и новый голос   ассистента Siri с расширенными возможностями перевода с английского языка.

Также изменениям подверглась панель с   закрепленными приложениями (dock), которая располагается в   нижней части экрана. Визуально она стала походить на   подобную в   компьютерах компании. Любое закрепленное в   панели или   запущенное приложение теперь можно открыть поверх активных программ.

Подвергся редизайну магазин приложений AppStore, а осенью Apple обещает добавить в «Карты» схемы крупных торговых центров и   аэропортов в   разных городах мира.  

Однако масштабного обновления дизайна операционной системы мы не увидели. Изменились   некоторые элементы интерфейса, в iOS 11 дизайнеры Apple перешли к более жирным шрифтам, в частности, в заголовках.

Некоторые приложения, например, «Телефон» и «Калькулятор», получили полноценный редизайн. Зато программы «Календарь» и «Напоминания» вообще остались без изменений.

В новой ОС Apple сжалилась над пользователями и предоставила им возможность настраивать «Центр управления». Отныне можно устанавливать нужные функции и приложения, что сделает использование iPhone и iPad куда более удобным.

Также в «Центре управления» есть расширенные жесты 3D Touch. При усиленном надавливании на значках пользователь получает дополнительные опции. Например, усиленно нажав на иконку программы «Музыка», он увидит на экране не только элементы управления воспроизведением, но и информацию о композиции.

В iMessage в iOS 11 появилась возможность отправки платежей между пользователями мессенджера. Используя приложение Apple Pay, владельцы iPhone и iPad смогут переводить деньги друг другу при помощи платежной системы Apple. Полученные деньги хранятся на новой платежной карточке Apple Pay Cash, которая не отображается в приложении Wallet.

Важно, что денежные переводы в рамках сервиса бесконтактных платежей Apple Pay станут недоступными пользователям сразу после выхода iOS 11. Релиз этой функции произойдет позже, вместе с выходом одного из плановых обновлений операционной системы, вероятно, iOS 11.1.   Эта функция сначала заработает только в США.

Обновился и фирменный голосовой помощник Apple Siri — более реалистичными женскими и мужскими голосами, которые намного больше похожи на человеческие.

Напомним, 12 сентября Apple представила новые продукты, в том числе разноразмерные   iPhone   8 и футуристичный iPhone X.