Астробиолог назвал главную проблему с обнаружением инопланетян

Гигaнтскиe рaсстoяния вo Всeлeннoй мeжду звeздaми и плaнeтaми являются глaвнoй прoблeмoй oбнaружeния инoплaнeтян. Присутствие этoм нe исключaeтся внeзeмнaя рaзумнaя существование (бренное).

Oб этoм для The New Times рaсскaзaл aстрoбиoлoг Джoнти Хорнер. Дьявол отметил, что космос неимоверно велик и его размеры ежемгновенно увеличиваются.

“За последние до некоторой степени десятилетий мы узнали, что-то почти у каждой звезды в космосе вкушать планеты. Наша галактика Хилезный Путь насчитывает до 400 миллиардов звезд. Коль скоро бы у каждой из них было в области пять планет, только в нашей галактике оказалось бы двое триллиона планет”, – рассказал профессор.

Видео дня

Хорнер добавил, какими судьбами известно, в наблюдаемом космосе с лишним галактик, чем планет в Млечном Пути.

“Другими словами, мест, идеже поселиться, хватает. И при таком большом разнообразии ми трудно поверить, что Шарик – единственная планета, на которой вкушать жизнь, в том числе и разумная, технологично продвинутая”, – отметил дьявол.

Астробиолог указал, что разведывательная операция внеземной жизни в настоящее времена очень затруднителен. Даже коль скоро представить, что на Вотан миллиард звезд есть одна с планетой, идеже есть разумная жизнь, так только в Млечном Пути умозрительно есть 400 таких струг.

“Но наша галактика огромна – 100 тысяч световых полет из конца в конец. Сие настолько много, что в среднем звезды с цивилизациями будут расстилаться на расстоянии примерно в 10 тысяч световых полет друг от друга. Про нас это слишком вдали, чтобы уловить сигналы (в области крайней мере сегодня), коли только они не окажутся неизмеримо мощнее тех, что в состоянии отослать мы сами!” – резюмировал Хорнер.

Сиречь сообщал сайт:

  • Ученые нашли побудка из космоса, посылаемый “пришельцами”.

  • Специалисты NASA нашли планету в зоне обитаемости, что-то по размерам похожа нате Землю.

  • Обнаружена планета земного подобно со своей атмосферой.

  • Ученые назвали планеты, держи которых возможна жизнь.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.