Бег, бег, бег…

Бег – самый древний вид спорта. История бега уходит корнями к появлению человека, когда он охотился за добычей. Однако как вид спорта бег появился в Древней Греции. Согласно легенде, первые соревнования были организованы Гераклом в 1210 г. до н. э. на Олимпийских играх. Собственно говоря, других видов спорта на первых Олимпийских играх и не было.

Первоначально беговая дистанция составляла 192 метра, но к 720 году до н. э. был добавлен бег на среднюю дистанцию – 1344 м. На сегодняшний день существуют самые разнообразные виды бега – спринт (до 400 метров), бег на средние дистанции (до 3 тыс. метров), на длинные дистанции (до 30 тыс. метров), марафонский бег (42 195 метров), бег с барьерами, эстафетный бег, кросс (бег по пересеченной местности), рогейн (командный вид бега). Кроме того, есть разные виды беговых техник, например джоггинг (бег трусцой), интервальный бег (с разной скоростью) или бег на месте.

Бег до сих пор является самым распространенным и востребованным видом спорта. И это не удивительно. Ведь для того чтобы начать заниматься бегом, не нужно обзаводиться дорогостоящими тренажерами или спортивными снарядами. Финансовые затраты древнегреческих марафонцев вообще равнялись нулю, так как они соревновались полностью обнаженными. Однако, если вы не готовы уподобляться марафонцам, вам понадобится кое-какая экипировка: спортивная форма, обувь, пульсомер. Причем обувь, пожалуй, самая важная составляющая, ведь именно правильно подобранные кроссовки помогут избежать травм сухожилий стопы и подошвенного фасциита.

Дисконт магазин Пума предлагает огромный выбор спортивной одежды и обуви для спорта. Кроссовки для бега Puma помогают стопе чувствовать себя максимально комфортно благодаря запатентованной промежуточной подошве. Она сделана из полиуретановой пены, которая обеспечивает возврат энергии. А особая вставка ForeverFoam в пяточной части подошвы распределяет и поглощает ударную нагрузку. «Дышащая» сетка, из которой сделана верхняя часть обуви, создает необходимую вентиляцию. Резиновая накладка на подошве не позволяет ноге скользить. Благодаря отличной амортизации кроссовки Puma подходят бегунам на любые дистанции на всех уровнях подготовки.

В каком бы беге вы ни практиковались, помните два золотых правила: увеличивайте нагрузку постепенно и надевайте удобную обувь на полразмера больше. И тогда бег доставит вам удовольствие и сделает вас сильным и подтянутым!