Более 80% россиян живут нормально и хорошо

Россияне в целом удовлетворены материальным положением своих семей – две трети населения считают его средним, еще 14% оценивают его как хорошее. При этом растет поддержка курса развития страны – в ноябре его одобрял почти каждый второй соотечественник.< Киев откладывает подачу электричества в КрымВ бюджете на 2016 годы обнаружились резервы >1/1Фото: GLOBAL LOOK pressNatalya Loginova

Более 80% населения России считают свое материальное положение средним и хорошим, свидетельствуют результаты ноябрьского опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Около 30% респондентов уверены, что через год их семьи будут жить значительно лучше, чем сейчас.

Каждый второй опрошенный заявил, что жизнь его вполне устраивает. Во ВЦИОМе отметили, что в целом индекс удовлетворенности жизнью в последние месяцы стабилен, по итогам ноября он составил 56 пунктов.

При этом за последние пять лет заметно окрепла поддержка государственного курса. Если в конце 2010 года число тех, кто полностью оправдывал вектор развития страны, не превышало 25%, то сегодня их число практически удвоилось. Еще 36% населения согласны с курсом властей лишь отчасти, и всего 13% считают, что страна движется в неверном направлении.

ВЦИОМ проводил исследование 21-22 ноября 2015 года. Были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.