Большой кроссовер Volkswagen Teramont готов к началу продаж в России

de2c19c350d0e0b3b68c88b28d213965

Нeдaвнo мoдeль пoлучилa рoссийскoe Oдoбрeниe типa трaнспoртнoгo срeдствa (OТТС), oнo пoявилoсь в бaзe Росстандарта.

На наш рынок «Фольксваген Терамонт» будет поставляться в полноприводном варианте с двумя дефорсированными для РФ бензиновыми двигателями: турбированным объёмом 2,0 литра (220 л.с.), а также атмосферным V6 объёмом 3,6 литра (280 л.с.). В паре с каждым из двигателей предлагается 8-ступенчатый «автомат». Есть планы поставлять к нам и дизельную модификацию.

Volkswagen Teramont также продаётся на китайском рынке

Покупатели самого крупного SUV в модельном ряду Volkswagen смогут выбирать исполнение салона, будут доступны пятиместный, шестиместный и семиместный варианты.

На других рынках модель известна с осени 2016 года, как VW Atlas и мощность двигателей у неё выше, чем у модификаций приготовленных для России. Например «атмосферник» развивает 241 л.с., а V-образный агрегат выдаёт 284 «лошади». На североамериканском рынке «Атлас» конкурирует в основном с «японцами» вроде Toyota Highlander, Honda Pilot и Nissan Pathfinder.

На нашем рынке будут доступны пятиместный, шестиместный и семиместный варианты модели

Volkswagen Teramont в Россию будут поставлять из США, где осуществляется его сборка, премьера модели возможно состоится в конце августа на Московском автосалоне, «живые» автомобили у официальных дилеров появятся в конце года, а заявки могут начать принимать уже летом или осенью.

Напомним, что Teramont, одна из шести новых моделей VW для России, которые были анонсированы в начале этого года.

26 февраля 2018

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.