Бренд Rodarte отказался участвовать в Неделе моды в Нью-Йорке

Нeдeля мoды в Нью-Йoркe — этo одна из четырех главных Недель моды в мире, которая проводится дважды в год. Однако на этот раз некоторые американские дизайнеры решили не участвовать в мероприятии.

Наряду с такими известными мировыми брендами как Tommy Hilfiger, Rebecca Minkoff, Rachel Comey and Rachel Zoe в Неделе моды в Нью-Йорке отказался принять участие и Rodarte.

 

Основанный в 2005 году сестрами Кейт и Лаурой Малливи американский бренд заявил о прекращении показов на Неделе моды в Нью-Йорке. Новую коллекцию осень-зима 2017 поклонники смогут увидеть в марте на Неделе моды в Париже. Марка Rodarte также планирует выпустить в этом году третью коллекцию «Business of Fashion», в которую войдут классические кожаные сумки, брюки, блузки и другая повседневная одежда.

Коллекцию весна/лето 2017 бренд Rodarte показал на Неделе моды в сентябре. Напомним, что  дефиле прошло с особым блеском. Яркие пайетки, летящее кружево, платья с воланами, блузки с оборками — все эти, на первый взгляд, девичьи наряды были разбавлены грубыми черными косухами с клепками, кожаными плащами и широкими брюками с бахромой. Легкомысленные и женственные платья прекрасно сочетались с тяжелым рокерскими нарядами на подиуме. 

Именно благодаря такому сумасшедшему коктейлю стилей у бренда Rodarte очень много поклонниц среди голливудских звезд: Кирстен Данст, Мишель Обама, Дита фон Тиз, Натали Портман и многие другие.

Автор: Нелли Сапрыкина