Британский пенсионер отсудил у Apple 1800 долларов за халатное отношение к его жизни и iPhone 5

Global Look Press

68-летний британец Дерик Уайт подал в суд на компанию Apple после того, как сотрудники центрального Apple Store в Лондоне на Риджент-стрит случайно удалили с его iPhone 5 все контакты и фотографии, собиравшиеся на протяжении многих прошлых лет.

В рамках иска пенсионер потребовал у Apple компенсацию в размере 5 тыс. фунтов (порядка 7,5 тыс. долларов) за потерю личных фотографий и видеозаписей с проведенного на Сейшельских островах медового месяца, передает «Яблык.com».

Как рассказал истец газете The Sun, на его телефон пришло уведомление о том, что аппарат неисправен. Уайт отнес телефон на диагностику специалистам Apple. Когда он вернулся за устройством, в магазине сообщили, что проблема решена, и спросили, сохранились ли резервные копии файлов. Как выяснилось, бэкапов у британца не было и данные с iPhone оказались утеряны безвозвратно. Apple отказалась принимать ответственность за утрату данных, утверждая, что «Уайт не предоставил доказательства каких-либо потерь».

Хотя изначально британец требовал 5 тыс. фунтов, позже он попросил компенсацию в виде нового монитора и принтера. Суд обязал Apple выплатить пострадавшему 1,2 тыс. фунтов (порядка 1,8 тыс. долларов), признав ее сотрудников виновными в халатном отношении к смартфону истца.