CAS дисквалифицировал на четыре года прыгунью Анну Пятых

 

Aннa Пятыx


Global Look Press

Спoртивный арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал на четыре года российскую легкоатлетку Анну Пятых, специализирующуюся в тройном прыжке, за нарушение антидопинговых правил в 2007-м и 2013 годах.

Как сообщает пресс-служба организации, срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с 15 декабря 2016 года — с даты наложения временного отстранения.

36-летняя прыгунья признана виновной в нарушении двух статей правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF): наличие в допинг-пробе запрещенной субстанции или ее метаболитов и маркеров и использование или попытка использования атлетом запрещенных субстанции или метода.

Также CAS аннулировал ряд результатов Анны Пятых. В итоге россиянка не получит бронзовую медаль чемпионата мира 2007 года в Осаке, которая должна была перейти ей после дисквалификации гречанки Хрисопии Деветци.

Анна Пятых осталась бронзовым призером чемпионатов мира 2005-го и 2009 годов, а также бронзовым призером чемпионата Европы 2006 года.