Что известно о новом Ford Focus

Пeрвoe пoкoлeниe Ford Focus пoявилoсь в 1998 гoду.

10 aпрeля сoстoится мирoвaя прeмьeрa Ford Focus нoвoгo пoкoлeния. Этo будeт ужe чeтвeртoe пoкoлeниe «Фoкусa». Дaвaйтe рaзбeрeмся, чтo мы ужe знаем про эту новинку.

Прежде всего, отметим, что Ford не показал новый Focus в прошлом месяце на Женевском автосалоне, хотя этого ждали многие автолюбители. Вместо этого американцы решили сделать ему отдельную премьеру – 10 апреля. Понятно, что это такой рекламный ход, чтобы привлечь ещё больше внимания к новому «Фокусу», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.

Начало легенды

Первое поколение Ford Focus появилось в 1998 году, в качестве замены Escort. Этот автомобиль сразу же стал очень популярным у автолюбителей в разных странах. Он был назван лучшим европейским автомобилем 1999 года.

Второе поколение Focus начали в Европе выпускать в 2004 году. А вот в США эта новинка почему-то появилась только в 2007 году. Тут Ford явно сделал что-то не так. Жизненный цикл второго поколения оказался недолгим. В 2011 году его заменили третьим поколением, которое с некоторыми изменениями выпускается и по сей день.

Полностью новый. Дизайн по мотивам Fiesta

Мы уже несколько раз видели шпионские фотографии нового Focus, причем даже без камуфляжа. Поэтому с полным основанием говорим, что этот автомобиль будет иметь значительно измененный дизайн кузова. Его плавные линии напоминают стилистику новой Fiesta. При этом есть в нем так же что-то от стиля южнокорейских автомобилей, например, от Hyundai i30. Похоже, дизайнеры компании Ford решили создать модель с современным дизайном.

Что внутри?

Ford Focus четвертого поколения построен на модернизированной глобальной платформе. Благодаря этому он немного увеличится в размерах, а в салоне у него станет просторней. В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты Ecoboost с турбонаддувом. Например, трехцилиндровый 1,3 л бензиновый мотор и 2,0 л дизель.

Электрическая версия получит обновленную силовую установку и более мощную батарею. Благодаря этому увеличится дальность поездки на одной подзарядке. Покупателям также предложат гибридную версию с подзаряжаемой силовой установкой.

В 2020 году появится «заряженный» новый Focus RS. У него мощность двигателя составит примерно 400 л.с. Возможно, это будет автомобиль с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Читайте также: Водителей в Киеве ждут большие штрафы за парковку в запрещенных местах

Улучшенный салон

Глава Ford Джим Хэккет хочет, чтобы новый Focus стал более престижным, таким, как, например, Fiesta. Это значит, что он будет иметь модернизированный салон с более высококачественной отделкой и передовыми технологиями. Судя по шпионским фотографиям, Хэккет не так уж далек от действительности.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.