Что ждет при посуточной аренде квартиры

Есть много категорий пользователей, которых может заинтересовать такая услуга, как аренда жилья на сутки. Это могут быть студенты, деловые люди, парочки, которые хотят уединиться, путешественники и многие другие. С одной стороны может показаться, что заключать соответствующую сделку – очень просто. Нужно найти вариант и договориться с человеком, который сдает помещение. Но с другой стороны – на рынке посуточной аренды предостаточно мошенников. Поэтому рекомендуется научиться правильно заключать такую сделку, чтобы точно получить жилье, которое полностью соответствует описанию, а также не остаться на улице раньше установленного срока.

Квартиры от собственников

Большинство потребителей предпочитают сотрудничать напрямую с собственниками, поскольку в данном случае их сделка будет наиболее выгодной. Однако следует обратить внимание на некоторые недостатки такого взаимодействия:
1. Нет гарантии, что по приезду квартира будет свободной. Поскольку собственник тоже не получает уверенности в том, что предоставит вам жилье, наверняка он заселит реальных клиентов. Поэтому рекомендуется помимо устных договоренностей подписать через факс определенное официальное соглашение.
2. Несоответствие фотографиям. Может оказаться так, что квартира на снимках в объявлении выглядела намного привлекательнее, чем есть на самом деле. Несколько лет назад собственник мог выполнить ремонт, и до сих пор использовать те красивые фотографии. Естественно, за это время ремонт ухудшился, мебель потрепалась, и состояние жилья стало намного менее комфортным. Но поскольку вы уже подобрали вариант, деваться некуда, и приходится брать то, что имеется.
3. Несоответствие описанию. Некоторые недобросовестные собственники сообщают, что жилье располагается в центре или около достопримечательностей, однако на деле оказывается совсем иное. Но опять-таки, поскольку у вас отсутствуют другие варианты, приходится снимать то, что предлагается.

Таким образом, аренда посуточно в Харьковской области напрямую от собственника может сопровождаться проблемами. И если вам действительно хочется хорошо отдохнуть, а не портить впечатление подобными неприятностями, рекомендуется тщательно изучить информацию, как их избегать.

Много привлекательных вариантов представлено на сайте DOM.RIA. Вы сможете связаться с собственниками, попросить их выслать вам дополнительные фотографии жилья, или снять видео с полным рассмотрением квартиры. Также тут есть проверенные объявления, передающие гарантировано достоверную информацию.

Как защититься от проблем с собственниками

Внимательный и ответственный пользователь всегда сможет предусмотреть неприятные ситуации, и принять меры по предотвращению таковых. Для этого нужно:
• Внимательно читать объявления, рассматривать фотографии. Хорошо, если в городе, куда планируется поехать, есть ваши друзья или знакомые, которые смогут прийти в квартиру, ознакомиться с ней, и передать вам достоверную информацию. В противном случае рекомендуется поискать отзывы о конкретной услуге в сети;
• Попросите арендодателя сфотографировать вам документы на квартиру. Если арендой занимается не собственник, то должно быть его разрешение. Если есть несколько собственников, то они все должны выдавать свое письменное согласие. В противном случае вас могут выселить, поскольку проживание будет незаконным.

Очень часто за проживание в квартире в течение нескольких дней в качестве залога приходится оставлять свой паспорт или иные личные документы. Но если вы будете подписывать договор, то они не потребуются. Договор выгоден обеим сторонам сделки, он защищает интересы каждого ее участника. Также личные документы вам могут потребоваться на протяжении пребывания в городе – паспорт, водительское удостоверение и другие.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.