Чтобы iPhone не ломался

Смартфоны от компании Apple с каждым годом приобретают все большее число поклонников среди жителей российской столицы. Поэтому неудивительно, что сервисы, выполняющие обслуживание и ремонт iPhone в Южном Бутово http://lisipad.com/ и других районах Москвы, пользуются большой популярностью Настройка гаджета, исправление неполадок в его работе, замена тачскрина – вот лишь некоторые из услуг, которые предлагают такие компании. В то же время стоит отметить, что существенное число их клиентов составляют владельцы iPhone, которые достаточно легкомысленно относились к своим высокотехнологичным устройствам.

Простые правила

Привычка носить гаджет в кармане или рюкзаке вместе с ключами, монетами и другими твердыми предметами приведет к тому, что корпус устройства быстро покроется царапинами. Уберечь iPhone способны такие простые аксессуары, как защитная пленка на экран и чехол. Впрочем, от более крупных неприятностей (например, треснувшего тачскрина, что может произойти при достаточно сильном нажатии) они защитить не в состоянии. Поэтому лучший выход – не допускать такого опасного для гаджета соседства.

О том, как сильно способна навредить iPhone, влага, известно, наверное, каждому. В то же время поломки, связанные с попаданием воды внутрь корпуса устройства, составляют львиную долю причин обращения в сервисные центры. Чтобы уберечь гаджет, не следует:

  • пользоваться им в дождливую погоду (сюда же можно отнести и снег);
  • брать его с собой в ванную комнату, сауну, бассейн и т. д.;
  • слишком усердствовать со снимками на пляже, особенно возле воды.

В заключение следует сказать несколько слов о зарядке iPhone. Чтобы аккумулятор прослужил дольше, необходимо использовать только оригинальные адаптеры (поскольку они снабжены датчиками, контролирующими показатели напряжения и силы тока). Кроме того, разряжать батарею смартфона полностью нежелательно. Это уменьшает такой параметр, как количество циклов заряда.