Дешевле не бывает. Какие автомобил продаются в Украине за $1000

Бoльшинствo укрaинцeв нe мoжeт пoзвoлить сeбe дoрoгoй или xoтя бы бюджeтный, нo нoвый aвтoмoбиль. Oлeг Дaвыдeнкo спeциaльнo для Кoррeспoндeнт.net рaзбирaлся, кaкoй пoдeржaнный aвтoмoбиль мoжнo приoбрeсти в Укрaинe зa $1000.

Aвтoр прeдлaгaeт изучить вoзмoжнoсти пo пoкупкe aвтoмoбилeй пo цeнe дo $1 тыс. в Укрaинe. Для нaгляднoсти срaвним прeдлoжeниe в aнaлoгичнoм цeнoвoм диaпaзoнe с Гeрмaниeй, лидeрoм мирового автопрома и одним из самых насыщенных рынков Европы. 

Конечно, в Украине заградительные пошлины, которые нужны для защиты национальных автопроизводителей, делают предложение в данной ценовой категории очень скупым. 

Изучив десяток украинских сайтов специализирующихся на авто продаже констатируем всем известный факт, в Украине за тысячу долларов можно купить автомобили в возрасте не менее 20-25 лет, при этом в далеко не лучшем состоянии. 

belretro.com

Это может быть славная «копейка» или «пятерка» Жигулей.  Легко можно найти любой из видов Москвичей или в крайнем случае стать счастливым обладателем Запорожца. Можно даже найти автомобиль представительского класса, такой, как Волга ГАЗ-24. Естественно, самым проблемным местом каждого из вышеперечисленных автомобилей будет кузов, который от времени, как правило, представляет собой «решето» или «кусок ржавчины». 

К примеру, на одном из украинских автосайтов за 700 у.е. можно приобрести ВАЗ-21013, 1986 года выпуска. Продавец указывает, что машина на ходу, но требует сварки.  За 800 у.е. можно приобрести ЗАЗ-1102 (Таврию) 1991 года выпуска. Продавец указывает, что автомобиль в рабочем состоянии. «В нагрузку» он дарит еще один двигатель и коробку передач. За такие же деньги можно купить «рабочую лошадку» ГАЗ-2410, 1986 года выпуска, которая также требует серьезных сварочных работ.  

В Германии за эти деньги можно найти вполне пристойные автомобили, произведенные вплоть до начала 2000-х годов. При этом выбор достаточно широк, за такую цену можно найти следующие модели и марки: Ford Fiesta, Ford Escort, Citroen Xantia, Nissan Primera, Nissan Micra, Opel Corsa, Opel Astra, Opel Omega,  Fiat Punto, Rover 214, VW Golf, VW Polo, Suzuki Baleno, Mazda 323F, Honda Civic, Renault Laguna, Renault Twingo, Peugeot 406 и т.д. 

Обилие предложения в Германии сразу заставляет задаться вопросом: а сколько будет стоить купить автомобиль там и привезти в Украину. Все очень просто.  Дорога в Германию, питание, проживание и дорога домой на автомобиле обойдется порядка 1000 у.е., если, конечно, не придется ремонтировать не новый автомобиль в пути. 

mobile.mitula.de

Растаможка автомобиля с двигателем объемом 1600 старше восьми лет со всеми таможенными платежами, пошлиной, акцизным сбором и НДС в 5175 у.е. Итого, к примеру, Форд Фиеста с двигателем объемом 1300 кубических сантиметров, пробегом в 150 тыс. км, 2002-го года  выпуска, при цене в Германии в 750 у.е., обойдется в 3345 у.е. после таможенной очистки.

Добавив к этой цифре стоимость дороги в 1000 у.е., получим цифру в 4345 у.е. И все равно в Украине этот автомобиль будет стоить на $1000-2000 дороже. Поэтому учитывая все риски, единственным преимуществом данного предложения стоит отметить то, что автомобиль эксплуатировался по хорошим дорогам Германии и обслуживался на качественном сервисе. Для этого конечно стоит потребовать у продавца историю обслуживания, которая зачастую предлагается вместе с автомобилем. 

Растаможенный автомобиль (двигатель с объемом 1600 куб.см.) старше восьми лет со всеми таможенными платежами, пошлиной, акцизным сбором и НДС обойдется при стоимости в Германии в 2000 у.е.  в $6500 в Украине. 

Ранее сегодня сообщалось, что, как заметили эксперты Slando, стоимость автомобилей на вторичном рынке Украины в два-три раза превышает цену аналогов в соседних странах. 

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте