Дмитрий Шляхтин: «ВФЛА продолжает плотно контактировать с рабочей группой IAAF»

Sport.ru / Лёгкaя aтлeтикa. Всeрoссийскaя фeдeрaция лёгкой атлетики (ВФЛА) продолжает плотно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Ранее в пресс-службе IAAF сообщили, что рабочая группа под руководством Руне Андерсена не будет выступать с докладом по России на предстоящем заседании совета ассоциации. Встреча членов совета состоится 12-13 апреля в Лондоне.

«Коммуникация с рабочей группой IAAF продолжается, рабочий процесс и переписка идут. Мы надеемся, что вопрос России не стоит на повестке заседания совета по той причине, что на сегодняшний день каких-либо вопросов к России и федерации пока нет. Соответственно, мы ожидаем восстановления РУСАДА и осенью – восстановления ВФЛА.

Пока у меня нет информации по поводу того, состоятся ли ещё заседания рабочей группы IAAF, но мы находимся в контакте с членами группы», – цитирует Шляхтина ТАСС.

Членство ВФЛА в составе IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. В настоящее время практически все российские спортсмены не допускаются к участию в международных соревнованиях. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Андерсен.