Дочь Курта Кобейна стала лицом марки Marc Jacobs

Пoкaзы Мaркa Джeйкoбсa знaмeниты свoими звeздными моделями. Дефиле новой коллекции не стало исключением. Вслед за своей матерью, Кортни Лав, которая снялась в рекламной кампании Jacobs в прошлом сезоне, лицом американской марки стала и Фрэнсис Кобейн.

 

Об этом сообщил сам Марк Джейкобс на своей странице в социальных сетях 25 января этого года.

Джейкобс выложил черно-белый снимок с фотосессии, снятой Дэвидом Симсом. Весенне-летняя коллекция 2017 выполнена в стиле ретро 1990-х. Это первый рекламный контракт, на который согласилась 24-летняя дочь Курта Кобейна и Кортни Лав.

«Я всегда хотел поработать с Фрэнсис. Ее красота, уникальность и сила — то, чем я долго восхищался и уважал. Есть не так много вещей в жизни, которые остаются навсегда. И одна из них — неизменное вдохновение от тех людей, честность которых, целостность, храбрость и открытость принуждают их исследовать этот мир и быть готовыми пойти на риск», — рассказал Марк Джейкобс.

Оказалось, стиль гранж и эпоха 90-х не близка дочери Курта Кобейна.

«Я не собираюсь быть моделью. Я бы не согласилась ни на чье больше предложение, но Марку не могла отказать, — поделилась Фрэнсис в интервью журнала Vogue. – Я не думаю, что у меня какая-то выдающаяся внешность, я похожа на среднестатистическую девушку. Что же касается 90-х, то я мало что могу сказать о них и моде тех лет: я родилась в 1992 году, весь стиль «гранж» был близок скорее моим родителям. Но, кстати, они не одевались в модных магазинах: у папы иногда и денег-то не было на джинсы, и он покупал их в секонд-хэндах».

В лукбуке Marc Jacobs предыдущего сезона, помимо Кортни Лав, снялись такие звезды как: Кендалл Дженнер, Мэрлин Мэнсон, Кара Делевинь, Сьюзен Сарандон и St. Vincent.

Редакция FashionTime.ru уверена, что Фрэнсис Кобейн — лишь первая звезда из списка знаменитостей, которые будут представлять новую коллекцию Marc Jacobs.

Автор: Нелли Сапрыкина