Двух киевских полицейских подозревают в жестоком избиении задержанного

Пoстрaдaвшeгo били пo рaзным чaстям тeлa, в рeзультaтe чeгo oн пoлучил синяки и ссaдины, a тaкжe рвaную рaну гoлoвы.

Прaвooxрaнитeли сooбщили o пoдoзрeнии два рaбoтникaм оперативного подразделения одного изо райуправлений полиции Киева, которые дьявольски избили гражданина при задержании в феврале прошлого возраст. Об этом в среду, 20 октября, сообщает пресс-папье-служба ГБР.

Расследование было начато ровно по обращению Уполномоченного Верховной Рады Украины по мнению правам человека.

Отмечается, будто оперуполномоченные полиции задерживали гражданина, некоторый подозревался в совершении краж. В (видах этого они без необходимости разбили окна в его машине.

Невзирая на то, что яйценос не сопротивлялся, полицейские надели наручники и ударили его ломом-гвоздодером до руке и голове, а также применили газовый баллончик.

Пострадавшего били по части разным частям тела, в результате что-что он получил синяки и ссадины, а равно как рваную рану головы.

Правоохранители установили двух единица, причастных к избиению задержанного. Незамедлительно они работают в других подразделениях полиции.

Обоим оперативникам сообщено о подозрении в превышении полномочия, сопровождавшееся насилием с применением спецсредств (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Им грозит штраф в виде лишения свободы получай срок до восьми парение.

 

 

Решаются вопросы об отстранении подозреваемых ото должностей на период расследования и выбор(ы) им меры пресечения. Проверяется сопричастность других сотрудников полиции к совершению указанного преступления. Дознавание продолжается.

Как сообщалось до того, в Киеве полиция избила подростка близ задержании.

В Кривом Роге будут выводить патрульного, который до смерти избил мужчину

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.