Екатерина Бирлова: «Столкновение с соперницей повлияло на ход матча ЧЕ по бич-волею»

Sport.ru / Пляжный вoлeйбoл. Рoссиянкa Eкaтeринa Бирлoвa, выступaющaя в паре вместе с Надеждой Макрогузовой, заявила, что на ход матча против литовского дуэта Ева Думбаускайте/Моника Повилайтите на чемпионате Европы по пляжному волейболу повлиял эпизод во второй партии, когда она столкнулась с соперницей.

Финальная стадия чемпионата Европы по пляжному волейболу проходит в Юрмале. В пятницу Бирлова и Макрогузова пробились во второй раунд плей-офф, обыграв Думбаускайте/Повилайтите – 21:14, 24:22. В середине второго сета одна из литовских волейболисток, пытаясь достать мяч, оказалась на российской половине площадки и столкнулась с Бирловой.

«Первую партию выиграли достаточно легко, и во второй всё шло нормально, слегка расслабились, а тут ещё и столкновение это повлияло. В результате довели дело в концовке до такого неприятного счёта», – приводит слова Бирловой «Р-Спорт».

Счёт к моменту столкновения был 13:8 в пользу российской пары. После этого Думбаускайте и Повилайтите сократили отставание до одного очка (14:15), и Бирлова запросила медицинский тайм-аут. Врач несколько минут оказывал ей помощь.

«Конечно, это был игровой момент, но вообще нельзя так залетать на чужой корт. При этом можно самому получить серьёзную травму или травмировать соперника. В данном случае мне слегка прилетело. Но хорошо, что всё хорошо закончилось. Будем настраиваться на следующую игру», – подчеркнула Бирлова.

Источник: Р-Спорт