Эксперты пояснили, почему выбрали серый и желтый официальными цветами 2021 года

Нa финишe 2020 гoдa Институт цвeтa Pantone взял нa сeбя eжeгoдную миссию прoгнoзирoвaния цвeтa. Что будет актуально в 2021-м? Эксперты решили,  что соответствует сложному нынешнему времени, и выбрали два цвета:

нейтральный серый  (17-5104 окончательного серый);

ярко- желтый (13-0647 с подсветкой).

Фото: Инстаграм

Это первый раз, когда ахроматический тон получил такое признание, которое стремится символизировать стабильность и надежность в трудные времена.  Кроме того, хотя безмятежный синий цвет, такой как  Classic Blue 2020 года, появлялся несколько раз за последние два десятилетия, это только второй раз, когда был выбран оптимистичный желтый оттенок .

Напомним, в первый раз это было во время другого сложного периода во всем мире — в период масштабного экономического кризиса в 2009 году.

Серый цвет вызывает ощущение солидности и надежности, которые обеспечивают прочную основу, как те, что поддерживают здания. Галька на пляже и земля. Это элементы, у которых  есть способность противостоять препятствиям времени. Таким образом, серый цвет обеспечивает нам безопасность.

Желтый — самый нежный из теплых цветов, поэтому он передает хорошее настроение и тепло, но не слишком агрессивен. Стимулирует творческий потенциал и интеллект, призывает к действию, безумию и, конечно же, к радости.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.