Елена Година: «Кузюткин неправильно понял позицию Бабешиной и даже не захотел её уточнить»

Sport.ru / Вoлeйбoл. Чeмпиoнкa мирa пo вoлeйбoлу Eлeнa Гoдинa в интeрвью «Спорт-Экспрессу» подчеркнула, что главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин неправильно понял позицию связующей Марины Бабешиной, которая не отказывалась от выступлений за национальную команду. Она также отметила, что специалист не стесняется в выражениях в адрес игроков, которые много сделали для российского волейбола.

– Знаю, вас сильно встревожили слова Владимира Кузюткина по поводу связок.

– В интервью перед стартом калининградского этапа он отозвался по ним очень категорично. Причём сразу по всем, за исключением Евгении Старцевой. По Марине Бабешиной он вообще сказал: «Вопрос закрыт». Главный тренер, конечно, вправе принимать такие решения, но говорить так в открытую как минимум некорректно. Да и зачем на ровном месте сжигать мосты?

– Вы знаете, почему он так сказал?

– Владимир Иванович выставил это так, будто Марина отказалась от сборной. Но она хочет за неё выступать. Почему не выслушать человека, если не понял его позицию? Лишний раз не поговорить с ним?

– А какая позиция у Бабешиной?

– После насыщенного сезона она была очень уставшей, не имела чёткого представления о будущем, плюс у неё маленький ребёнок. И тут её сразу зовут в Новогорск, чтобы готовиться к отборочному турниру к чемпионату мира-2018, который, к слову, был выигран очень легко. Приехать в сборную именно на тот момент она была не готова. Однако это было воспринято как целиковый отказ. Человека неправильно поняли, а потом не захотели даже уточнить у него позицию. Вместо этого в прессу был вынесен такой вот вердикт. Неужели у нас столько игроков, что мы можем ими так разбрасываться?

Я спросила у Марины: «Сейчас, когда ты уже обустроилась в Москве и привела мысли в порядок, готова приехать в сборную»? Она ответила: «Конечно». Я тут человек со стороны и не собираюсь советовать, кому выступать в сборной, а кому нет. Такие решения в компетенции тренерского штаба. Просто хочу призвать не поступать с людьми так резко. Надо учиться слушать друг друга. В адрес Веры Ветровой слова главного тренера и вовсе были откровенно некрасивыми. Ну не понимаю я этого. Кузюткин призывает прессу и болельщиков не трогать игроков, а валить всё на него. Но при этом сам не стесняется в выражениях в адрес девчонок, которые многое сделали для российского волейбола.

Источник: Спорт-Экспресс