Этикет игры в покер или что нельзя делать

Игра в покер существует уже не первое столетие. За это время успел сформироваться определенный покерный этикет. А именно, список вещей, которые не стоит делать ни в онлайн-покере, ни вживую. И если в онлайне игрок рискует разве что деньгами и регистрацией в покер руме – что много значит! – то в реальности за некоторые поступки можно обзавестись еще и фингалом под глазом.

Итак, что же совсем нельзя делать в покере?

Сговариваться. Ну, тут и так все понятно. Попытки мошенничества остаются мошенничеством в любой среде – и в покер руме, и за столом с реальными картами в руках. Не стоит верить в то, что вокруг одни дураки. Переглядывания или слишком уж “синхронная” игра с партнером выглядят красиво только в голливудских фильмах. В реальности, вас быстро выставят из-за стола. А покер рум еще и забанит, забрав все деньги и не забыв внести в черный список для других румов. Касается это и попыток использования каких-то чудо-программ, которые якобы “накрутят” генератор случайных чисел в вашу пользу. Не пытайтесь их найти на просторах интернета, это сплошной развод и попытки выдурить денежки.

Грубить, болтать не по теме, вмешиваться в чужие разговоры. Конечно же, это касается в первую очередь “живого” покера. На хамить в чате покер рума мы также не рекомендуем. Схлопотать бан от службы поддержки за хамство – это как-то совсем уж обидно. Сюда же относятся попытки поучать других игроков, комментировать раздачи, в которых вы не участвуете и т.д.

Уходить, как только банк был сорван. Считается, что в “реальном” покере основное удовольствие получаешь не от выигрыша, а от игровой динамики между участниками. Поэтому, конечно, сгрести денежки и сразу свалить выглядит, мягко говоря, некрасиво. В онлайн покер руме на вас, конечно, никто косо не посмотрит. Но обратите внимание, что в казино могут стоять ограничения на обналичивание, если вы провели за столом меньше определенного времени.

Сознательно тормозить. В покере это называется специальным словом “слоуролл”. Классика – когда игрок переворачивает карты по одной, чтобы действовать на нервы остальным. Это считается крайне грубым издевательством над окружающими.

Это основные грехи, которые вы можете допустить за покерным столом. Конечно же, возможные прегрешения не ограничиваются четырьмя пунктами. Но если игрок их придерживается, то на более мелкие огрехи все могут закрыть глаза. Ведь главное – чтобы играть с вами было приятно и интересно.

А отточить свои навыки вы можете в Grompoker, премиальном покер руме, который провел в этом году турнир Ukraine Poker Open 2019 с гарантией в 150 000 долларов!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.