Федоров объяснил, почему «Дія» безопасна

Глaвa Минцифры Миxaил Фeдoрoв нe стaл oтрицaть, чтo прилoжeниe «Дія» сoбирaeт инфoрмaцию o испoльзующeм прoгрaмму клиeнтe. Oднaкo, пo eгo слoвaм, прилoжeниe нe xрaнит эту инфoрмaцию, в тoлькo «пoдтягивaeт» ee изо другиx баз. Поэтому, якобы утверждает министр, в этом отношении использование «уникально безопасно».

«Дія» устроена таким образом, яко она не собирает информацию о вам. Когда вы ее установили, симпатия только отображает информацию, которая и в среднем уже давно есть в реестрах. Рано или поздно вы получали свой ID-документ или заграничный паспорт, ваша милость попали в демографический реестр — и подчас вы авторизируетесь в «Дії», в (итоге лишь из того реестра подтягивается репортаж о вас. Точно так а информация о вас подтягивается изо реестра водительских удостоверений. Невыгодный создается новая база данных«, — отметил майордом.

По его словам, в мутной воде рыбу ловить приложением полезно хотя бы оттого, что таким образом не возбраняется контролировать, какая информация о пользователе уписывать в других базах. «Наоборот, исключительность «Дії» в том, что сие очень безопасный продукт, что показывает информацию, которая кушать о вас в реестре. И когда у вы не подтягивается какой-либо бумага, то для вас сие важный сигнал, что действительно, вы получили этот грамота и его используете, а его да и только в реестре«, — уточнил Федоров.

Майордом также напомнил что учреждение регулярно проводит международные конкурсы в области поиску багов в приложении. «Сие багбаунты — мы разворачиваем копию «Дії» в специальной пилотной среде минус персональных данных, и «белые хакеры» со в (итоге мира пытаются найти проблемы и уязвимости в продукте. Я им за это платим казна. В этот раз призовой актив составляет один млн грн. Таким образом у нас в режиме реального времени происходит краш-мира, аудит продукта и мы его совершенствуем«, — добавил государственный служащий.

Впрочем, на пути самих украинцев к цифровому прогрессу возникает скопление трудностей. Водителям   с документами в приложении «Дія»   будочник выписывает штраф за нульсон водительского удостоверения, потому что в телефоне документ не открылся. Тысячи сограждан далеко не могут занести в приложение необходимые информация, а кого-то оно в принципе не идентифицирует — якобы с-за отсутствия бороды. С какими препятствиями сталкиваются в данное время украинцы в «Дії», узнавали Vesti.ua.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.