ФИФА начала допинговое расследование в отношении футболиста сборной России

 

Руслана Камболов


©РИА Новости / Григорий Сысоев

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дело в отношении полузащитника казанского «Рубина» Руслана Камболова из-за возможного нарушения спортсменом антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе, знакомый с материалами дела.

«ФИФА начала расследование в отношении Камболова. Оно связано с допинг-пробой, взятой в 2015 году», — рассказал источник.

Тем временем в пресс-службе «Рубина» заявили, что не получали официальных обращений от ФИФА по расследованию в отношении Камболова, передает РИА «Новости».

«В клуб не поступало официальных обращений или запросов по данному поводу. В настоящий момент мы не обладаем возможностью для каких либо комментариев. При этом отметим, что футболисты «Рубина» периодически проходят стандартные процедуры допинг-контроля и в нашем клубе проблем в данном направлении не было и нет», — говорится в заявлении команды.

В то же время 28-летний Камболов мог быть индивидуально извещен ФИФА о начале расследования.

Летом 2016 года появилась информация о том, что комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена передала в ФИФА имена 11 российских футболистов, чьи положительные допинг-пробы якобы были скрыты. В этом списке фигурировала фамилия Камболова.

Позднее появились сообщения о расширении списка подозреваемых до 34 игроков, 23 из которых входили в заявку сборной на ЧМ-2014. Также сообщалось о планах ФИФА связаться по этому вопросу с информатором Григорием Родченковым.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.