Финансирование крымского ФЦП не будет урезано, несмотря на трудности.

О том, что финансирование федеральной целевой программы развития Крыма ни в коем случае не будет урезано, сообщил министр Экономического развития Алексей Улюкаев. Он также подчеркнул, что о сокращении ничего не говорится в поправках, относящихся к бюджету.

По словам Улюкаева, исполнение ФЦП на всех этапах сталкивается с определенными трудностями. В частности, трудности касаются, в первую очередь, вопроса составления документации по сметам и различным проектам.

В прошедший четверг вице-премьер Дмитрий Козак объявил, что особые условия исполнения крымской федеральной целевой программы были полностью исключены российским правительством. Козак рассказал, что никакого нарушения действующего законодательства происходить не будет, и никто не собирается разрабатывать новые локальные схемы, которые могут привести к значительному удорожанию стоимости большинства крымских объектов.
Еще в начале февраля Силуанов подтвердил, что сокращение расходов бюджета, которое планируется в текущем году, не будет касаться строительства множественных объектов на территории полуострова, включая строительство моста через Керченский пролив. Правительство РФ было вынуждено пойти на сокращение множественных инвестиционных программ. Такое решение было основано на общем непростом состоянии российской экономики.

Напоминаем, что полный объем финансирования ФЦП будет составлять около девяноста миллиардов рублей в этом году. А Крым и город Севастополь стали российскими регионами с марта прошлого года по результатам референдума проведенного на полуострове. А само присоединение дало толчок тому, что в адрес Российской Федерации и некоторых граждан были приняты различного рода санкции.