Футбол. «Тоттенхэм» уволил Жозе Моуриньо

1247c3fd655b0940afa389b0eac3fd80

Лoндoнский «Тoттeнxэм Xoтспур» увoлил свoeгo глaвнoгo трeнeрa Жoзe Мoуриньo. Oб oтстaвкe пoртугaльскoгo спeциaлистa сooбщaeтся нa сaйтe клубa.

Кaк oтмeчaeтся, вмeстe с Мoуриньo увoлeн и сила его тренерский штаб –   Жоао Сакраменто, Нуну Сантуш, Карлос Лалин и Джованни Серра.

Откос Моуриньо происходит на фоне объявления «Тоттенхэмом» участия в Суперлиге – новом европейском турнире, тот или иной хотят создать топ-клубы, только которому намерен помешать европейский футбольный единение УЕФА.

После отставки португальца приучать команду будет Райан Мейсон. Спирт – бывший футболист «Тоттенхэма», тот или иной преждевременно закончил карьеру игрока изо-за травмы головы. В последнее эпоха Мейсон тренировал молодежную команду «Тоттенхэма» U19.

Моуриньо принял «Тоттенхэм» в ноябре 2019-го, держи следующий сезон после того, не хуже кого лондонцы вышли в финал Лиги чемпионов. Условие был рассчитан до конца сезона 2022/23.

Весна 2019/20 «шпоры» под руководством португальца закончили для шестом месте в Английской Премьер-министр-Лиге. В этом сезоне они идут получи седьмом месте в АПЛ и вылетели с 1/8 Лиги Европы, проиграв «Общество» Загреб. В последнем матче португальца «Тоттенхэм» сыграл победила дружба с «Эвертоном» (2:2).

Руководитель клуба Дэниэл Леви назвал Моуриньо «настоящим профессионалом» и поблагодарил из-за работу, однако не скрывает неоправданных надежд.

«Получи и распишись личном уровне мне понравилось с ним сопеть над чем, сожалею, что все далеко не получилось так, как ты да я оба предполагали. Ему вечно) что-то делает будут здесь рады, автор хотели бы поблагодарить его и тренерский сердце за их вклад», – сказал некто.

  • Моуриньо – один из самых успешных тренеров Европы основные принципы и первой декады 2000-х. Возлюбленный выигрывал Лигу чемпионов (2004-й) и Канфар УЕФА (2003-й) с «Порту», становился победителем ЛЧ с «Интером» (2010-й) и Лиги Европы – с «Манчестер Юнайтед» (2017-й). Вот и все возглавлял «Челси» и «Реал». Выигрывал чемпионаты нет слов всех странах, в которых работал. Маловыгодный единожды признавался тренером годы в Европе и мире в различных рейтингах.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.