Футболисты московского ЦСКА пробились в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА

 

Футбoлисты мoскoвскoгo ЦСКA прoбились в группoвoй этап Лиги чемпионов УЕФА


©РИА Новости / Владимир Песня

Футболисты московского ЦСКА переиграли швейцарский «Янг Бойз» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА и по сумме двух встреч вышли в групповой этап самого престижного еврокубка.

Армейцы сыграют на групповом этапе ЛЧ пятый сезон подряд, хотя за это время красно-синим ни разу не удавалось выйти в плей-офф.

Встреча, прошедшая в среду на «Арене ЦСКА» в Москве, завершилась со счетом 2:0 в пользу ее хозяев. У армейцев отличились Георгий Щенников (45′) и Алан Дзагоев (64′).

«Конечно, помогли домашние стены, наши болельщики, — цитирует Дзагоева UEFA.com. — Они нас поддерживали и на выезде, но там игра не совсем удалась. Но мы удачно действовали от обороны и добились результата. Уже в той встрече было видно, что «Янг Бойз» — серьезный соперник, способный создать проблемы. Но все, что ни делается, — к лучшему. Мы прошли дальше, всех с победой!»

В первой игре в Берне 15 августа ЦСКА победил «Янг Бойз» со счетом 1:0.

ЦСКА квалифицировался на турнир в качестве серебряного призера чемпионата России. Ранее в третьем отборочном раунде армейцы по сумме двух встреч прошли греческий АЕК. Московский «Спартак» благодаря статусу победителя чемпионата страны попал в групповой этап без отбора.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится в четверг в Монако. ЦСКА попал в последнюю, четвертую корзину. Это означает, что армейцам попадутся минимум два топ-клуба.