Футболисты «Спартака» сыграли вничью с «Марибором» в Лиге чемпионов

 

Футбoлисты мoскoвскoгo «Спaртaкa» сыгрaли вничью сo слoвeнским «Мaрибoрoм» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы Е, прошедшая в среду в Мариборе, завершилась со счетом 1:1



Global Look Press

Футболисты московского «Спартака» сыграли вничью со словенским «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы Е, прошедшая в среду в Мариборе, завершилась со счетом 1:1.

Действующие чемпионы России повели в счете на 59-й минуте после гола Александра Самедова, заменившего в первом тайме травмированного Дениса Глушакова. Однако за пять минут до конца основного времени красно-белых огорошил Дамьян Бохар, поразивший цель красивым обводящим ударом.

В середине первого тайма главный судья Дениз Айтекин прервал матч из-за использования болельщиками пиротехники, через несколько минут встреча была возобновлена.

«Мы сыграли в наш футбол. Атаковали, у нас были шансы для взятия ворот. Тем не менее, думаю, что результат закономерен. Возможности для того, чтобы забить, были и у соперника. Шансы остаются прежними: они такие же, какими были до этой игры. Впереди еще пять матчей. У нас, как и у «Марибора», в активе есть очко», — цитирует пресс-служба «Спартака» тренера Массимо Карреру.

Итальянский специалист также признался, что в концовке встречи по ошибке заменил лидера своей команды Квинси Промеса.

«Увы, произошла ошибка. Собирался поменять другого игрока. Но увидел, что Промес показывает на ногу. Решил, что у него что-то случилось, и заменил его. Это просто недопонимание», — констатировал он.

В параллельном матче группы английский «Ливерпуль» на своем поле поделил очки с испанской «Севильей» — 2:2. Уже на пятой минуте Виссам Бен-Йеддер вывел андалузцев вперед, но мерсисайдцы ответили двумя мячами, а Роберто Фирмино еще и не реализовал пенальти. Расплата последовала на 72-й минуте, когда окончательный счет установил Хоакин Корреа.

В следующем туре 26 сентября москвичи примут «Ливерпуль», а «Марибор» сыграет в гостях с «Севильей».

Результаты других матчей среды:

«Фейеноорд» — «Манчестер Сити»

0:4

«Шахтер» — «Наполи»

2:1

«Порту» — «Бешикташ»

1:3

«Лейпциг» — «Монако»

1:1

«Реал» — АПОЕЛ

3:0

«Тоттенхэм» — «Боруссия» Дортмунд

3:1

Мадридский «Реал» начал защиту титула с комфортной домашней победы, добытой благодаря дублю Криштиану Роналду, который во втором случае реализовал пенальти. Теперь на счету португальца 107 голов на турнире.