Генсек Федерации бокса России назвал «цирком» бой Мэйвезер — Макгрегор

 

 
 

Гeнeрaльный сeкрeтaрь Фeдeрaции бoксa России Умар Кремлев


©РИА Новости / Владимир Трефилов

 

 
 

В воскресенье Мэйвезер победил Макгрегора техническим нокаутом в десятом раунде


Reuters

Поединок между американским боксером Флойдом Мэйвезером-младшим и ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором схож с представлением в цирке, такой бой является разовой акцией. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В воскресенье Мэйвезер победил Макгрегора техническим нокаутом в десятом раунде.

«Это даже не шоу, а цирк, — сказал Кремлев. — Ну какой Макгрегор против Мэйвезера? Флойд мог еще в первом раунде отправить того в нокаут, но надо было показать шоу».

«Мне бой не понравился, ведь Мэйвезер все мог решить еще в начале, это цирк, а не бокс. Думаю, такой поединок — разовая акция, нельзя сравнивать бокс со смешанными единоборствами», — сказал функционер.

После победы над Макгрегором Мэйвезер в очередной раз объявил о завершении карьеры. «Думаю, что это его окончательное решение, но, знаете, бывает, что спортсменов тяжело остановить, потому что через какое-то время снова хочется боксировать, таких случаев много. Может, выйдет снова на ринг в коммерческом поединке. Флойд все, что нужно, уже показал, но выйти на бой и заработать ему ничто не мешает», — заключил Кремлев.