Госдума завернула проект ограничения зарплат спортсменов при неудачных результатах

 

Гoсдумa зaвeрнулa прoeкт oгрaничeния зaрплaт спортсменов при неудачных результатах




Moscow-Live.ru

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи не поддержал инициативу ограничить уровень зарплат спортсменов и тренеров в случае неудачного результата на соревнованиях.

Рекомендация не поддерживать данный законопроект была вынесена членами комитета при первом чтении на заседании в четверг.

«Данная инициатива может нанести удар по детским тренерам. К тому же это нарушает Трудовой кодекс», — заявил ТАСС председатель комитета Михаил Дегтярев.

Как сообщается на сайте комитета, проект федерального закона N569284-6 «О внесении дополнения в статью 38 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (в части ограничения уровня выплат зарплат в случае выбывания из соревнований на их ранних этапах)» был внесен депутатами В.Ф. Рашкиным, А.В. Корниенко в июле 2014 года.

Законодательный креатив родился в головах шестерых депутатов-коммунистов после быстрого вылета сборной России по футболу с чемпионата мира в Бразилии.

«В свете неудачного выступления сборной команды РФ по футболу на чемпионатах мира и Европы проект закона направлен на мотивирование тренеров и членов сборных команд РФ для более успешного выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях. Учитывая высокий уровень зарплат в сборных отдельных видов спорта, предлагается ограничить уровень выплат в случае выбывания из соревнования на его ранних этапах», — говорится в сопроводительных документах.

Член комитета и известный тренер Валерий Газзаев, в свою очередь, отметил, что данная инициатива может нарушить контрактные обязательства.