Грамотный ремонт звукового оборудования

Насколько бы качественным ни было звуковое оборудование, оно может выйти из строя из-за самых различных факторов. Это могут быть скачки напряжения в сети питания, механические повреждения и многое другое. Ремонт звукового оборудования должен проводиться квалифицированными специалистами, которые готовы гарантировать работоспособность техники после ее восстановления.

Устранение неполадок

Для начала специалисты разбирают технику и проводят глубокую чистку, что позволяет устранить пыль и получить доступ к микросхемам. В ходе этого мастера проводят визуальный осмотр оборудования, что позволяет обнаружить следы электрохимической коррозии или гари. Далее осуществляется диагностика электроники, которые позволяет определить сопротивление между основными компонентами и определить их состояние.

Профессиональный ремонт звукового оборудования включает в себя:

  • установку новых предохранителей;
  • замену неисправных элементов;
  • восстановление цепи питания, каркаса и проводов;
  • перемотку катушек (характерно для динамиков);
  • склеивание магнитной системы;
  • замену механических узлов и так далее.

Перечисленные процедуры позволяют устранить самые различные неполадки, в т. ч. и те, которые связаны с электроникой. Ремонт Динамиков включает в себя и повторную диагностику оборудования, что позволяет убедиться в его работоспособности. Что же касается стоимости восстановления техники, то она рассчитывается индивидуально для каждого клиента (здесь учитываются и затраты на приобретение запасных частей и оригинальных компонентов).