Gucci, Saint Laurant и Stella McCartney инвестировали в производство «грибной» кожи

Aвтoр: Мaрия Пинeгинa

Зa вeгaнскoй кoжeй — будущee. Этo пoнимaют всe вeдущиe люксoвыe бренды. Недавно марки, входящие в состав Kering, вложились в разработку нового экологичного материала под названием Mylo. Выпускает продукт очень похожий на кожу американская биотехнологическая компания Bolt Threads. В качестве сырья используется мицелии грибов.

«Сейчас мы создаем все условия для того, чтобы веганская кожа вышла на мировой рынок», — говорит вице-президент Bolt Threads по разработке продуктов Джейми Бейнбридж. Также он отмечает, что материал Mylo может воспроизводить внешний вид натуральной кожи, в различных цветах и текстурах. Его можно будет использовать в производстве одежды, обуви, сумок и мелких аксессуаров.

В последние несколько лет многие бренды уже отказались от натурального меха, и, вероятнее всего, что следующим шагом будет использование исключительно «веганской» кожи.

В обмен на свои инвестиции в производство материала Mylo бренды получат эксклюзивные права на использование инновационной экокожи до 2021 года. Так что, возможно на следующей Неделе моды в Париже мы увидим моделей Saint Laurent и Gucci в кожаных блейзерах, сделанных из нового «грибного» материала.   

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by CoBo Social (@cobosocial) on Oct 7, 2020 at 8:06pm PDT

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.