Huawei представила P20 — возможно, главный смартфон 2018 года

Кoмпaния Huawei прeдстaвилa нoвый флaгмaн, сooбщaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz из Пaрижскoгo Grand Palais, гдe в эти минуты прoxoдит прeзeнтaция нoвинки. Нoвaя мoдeль сeрии P20 будeт дoступнa в трёx вaриaнтax: P20 lite, P20 и P20 Pro, кoтoрыe oтличaются не только визуальным решением, но и технологической начинкой.

Главной особенностью флагмана китайского гиганта рынка мобильных технологий остаётся долгое и плодотворное  сотрудничество с немецкой корпорацией Leica, более 150 лет производящей фототехнику.

P20 Pro обзавелась третьей камерой: помимо привычной основной, которая доросла до 40-мегапикселей и ей ассистирующего 20-мегапиксельного моно-сенсора, отвечающего за резкость и детализацию картинки, появилась дополнительная с трёхкратным зум-объективом. Кроме того, основной сенсор позволяет снимать при крайне низком уровне освещения. В P20 Pro установлен сенсор, имеющий максимальную светочувствительность 102400, что соответствует уровню полупрофессиональной полнокадровой зеркальной камеры Canon EOS5DMarkIV.

 

Немалую роль в новинке Ричард Ю, CEO Huawei, отводит искусственному интеллекту. Так, только режим фотосъёмки имеет возможность определять более 500 вариантов снимаемой сцены и подстраивать настройки незаметно для пользователя с целью получить максимально качественное изображение.

Модель P20 оснащена 5,8’’ RGBW экраном, который по заверениям Huawei, ярче экрана iPhone X на 23%. Дисплей P20 Pro достигает 6,1’’ и работает на технологии OLED. Верхняя часть экрана обзавелась выемкой, как у iPhone X, но существенно меньшего размера, что позволяет сэкономить свободное место на дисплее для интерфейсных уведомлений. В самой выемке разместились сенсоры для системы FaceUnlock, которые обещают разблокировку смартфона за 0,6 секунды, —  это быстрее, чем у iPhone X и Samsung Galaxy S9+.

Старшая модель оснащена батареей ёмкостью в 4000 мАч, но при этом сам смартфон сохраняет ультратонкую толщину корпуса — 7,8 миллиметра.

“В Казахстане семейство P20 будет представлено тремя моделями, — рассказывает Джоуяндан, руководитель отдела маркетинга и продаж группы по работе с потребителями компании Huawei в Казахстане. — P20 lite поступит на рынок уже в начале апреля, P20 к концу месяца, а P20 Pro можно ожидать уже в мае. Мы очень надеемся, что наши покупатели получат уникальный пользовательский опыт и смогут почувствовать себя профессиональными фотографами».

Смартфоны будут доступны в черном и синем цветах для версии P20 и новом уникальном цвете Twilight, представляющем перелив от фиолетового к синему. Tengrinews.kz в ближайшее время поделится подробностями и представит собственный взгляд на, возможно, главную новинку рынка смартфонов этого года.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.