Информатор WADA Степанова не допущена к участию в ЧМ в Лондоне


Другиe. Инфoрмaтoр Всeмирнoгo aнтидoпингoвoгo агентства (WADA) Юлия Степанова не допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в августе в Лондоне, остальные 19 заявок россиян одобрены. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова.

Заявки на участие в турнире двадцати россиян, в том числе Степановой, были отправлены в понедельник, 24 июля.

«Мы получили официальный ответ из IAAF, в котором есть разрешение на участие в чемпионате мира 19 российских атлетов, а также 12 сопровождающих лиц, — рассказала Орлова. — На участие в чемпионате Степановой, которая была включена в список, разрешения нет».

В декабре 2014 года Степанова и её муж стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нём утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещённые препараты по указанию своих тренеров.

Расследование, проведенное в связи с этим независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства, закончилось дисквалификацией Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и последующим недопуском практически всех российских легкоатлетов к участию в Играх-2016.

Чемпионат мира в Лондоне пройдёт с 4 по 13 августа.

Источник: ТАСС