Инструмент для аэрографии

В большинстве случаев человек, начавший заниматься аэрографией, сталкивается с проблемой выбора устройства. На данный момент производители предлагают достаточно широкий спектр аэрографов разной ценовой категории. Каждый из них имеет свои индивидуальные свойства и характеристики. Часто специалисты советуют выбирать аэрографы Iwata http://www.df-shop.ru/category/kupit-aerograf-iwata_ra/, так как они имеют ряд своих определенных особенностей, которые позволяют использовать весь потенциал инструмента.

Как выбрать аэрограф

Есть несколько критериев:

  • Технические параметры, такие как размер сопла, мощность компрессора и т.д;
  • Количество режимов работы;
  • Качество механизма подачи распыляемого средства (краска, лак и т.д);

В первую очередь следует ориентироваться на свой опыт работы с таким устройством. Новичкам не стоит брать дорогие аэрографы, так как в них присутствуют очень хрупкие детали, которые без надлежащего ухода могут сломаться. В таком случае лучше всего для начала выбрать базовую модель и по мере приобретения опыта переходить к более серьезным устройствам.

Также желательно обращать внимание на мощность компрессора, который является источником воздушного потока. Если область закрашивания достаточно большая, нужно выбирать модели с мощным компрессором.

В базовый комплект устройства входят:

  • специальные насадки;
  • сопла красителя и воздушного потока;

Автомат или полуавтомат?

Нередко встает вопрос: какой же все-таки аэрограф выбрать? Сейчас большую часть рынка занимают полуавтоматы — устройства двойного независимого действия. Автоматы же, в свою очередь, являются устройствами двойного зависимого действия. Разница лишь в том, что в первом случае, чтобы начать распыление, нужно сначала открыть подачу воздуха, а потом, оттягивая курок, — краски. Во втором случае же все происходит с помощью одного действия — оттягивания курка назад.

В любом случае при покупке аэрографа желательно посоветоваться со специалистом, который сможет вас грамотно проконсультировать по тому или иному устройству.