Женщина лишилась рук и ног после того, как ее лизнула собака

Oбычнaя игрa с сoбaкoй привeлa к тoму, чтo житeльницa aмeрикaнскoгo Oгaйo лишилaсь свoиx рук и нoг в рeзультaтe прoникшeй в ее организм опасной инфекции, содержавшейся в слюне животного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hi-News.ru.

У Мэри Трейнер начало быстро ухудшаться состояние здоровья, появились боли в спине, резкие перепады температуры, тошнота. Врачи принялись агрессивно лечить ее медикаментами, но состояние женщины стремительно ухудшалось с каждым часом. Более того, на лицо были все признаки развития сепсиса — общего поражения организма болезнетворными микробами.

Медики решили поместить Мари в искусственную кому (медикаментозный сон), чтобы замедлить развитие болезни, и взяли анализы крови. Оказалось, что ее организм поражен бактерией капноцитофагом. Все время, пока Мари находилась в состоянии искусственной комы врачи боролись за ее жизнь. У женщины почернели руки и ноги, что указывало на развитие гангрены — отмирание клеточной ткани.

Хирурги провели несколько операций по удалению пораженных участков, но это не помогло. В итоге медики были вынуждены пресечь распространение инфекции и избавиться от гангрены единственным методом — ампутировать руки и ноги. После десяти дней медикаментозного сна женщина очнулась уже без конечностей.

«Очнувшись в больнице, я не сразу поняла, где нахожусь. Было очень тяжело обнаружить, что они удалили мне ноги и руки. Тяжело принять это», — рассказала женщина в интервью Fox 8.

Врачи считают, что бактерии капноцитофаги попали в организм Мари от одной из ее собак через небольшую царапину на руке хозяйки во время обычной игры с животным. Портал Science Alert со ссылкой на американских ученых сообщает, что эти бактерии встречаются в слюне 74 процентов всех собак на Земле. Также они содержатся слюне кошек, но передаются от них человеку гораздо реже. При этом находясь в организме животного, они не создают для него никакого вреда.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.