Женская революция на показе Dior осень-зима 2018

Aвтoр: Eкaтeринa Кускoвa

Вo фрaнцузскoй стoлицe сoстoялся пoкaз нoвoй oсeннe-зимнeй кoллeкции Christian Dior. Мaрия Грация Кьюри — креативный директор модного Дома в своей коллекции вновь обращается к теме феминизма, которая была затронута дизайнером в дебютной работе для французского бренда.

Шоу прошло в музее Родена. Стены и подиум были обклеены вырезками из газет с лозунгами, обложками журналов и агитационными плакатами. В центре подиума была фраза «I am a woman» («Я женщина»). На этот раз Кьюри акцентирует внимание не только на громких призывах и надписях о роли женщины в жизни общества, но и на истории бренда — крой одежды отсылает к творчеству одного из дизайнеров Dior — Марка Боана. Он работал в Dior в 60-е годы — времена протеста, социальной революции и признания женщин.

Показ открыла модель Рут Белл в свитере с надписью «Нет, нет и еще раз нет», а другие модели вышли в образах сильных и независимых, на многих даже были знаки Peace. Символом противоречивых общественных мнений в новом показе стали пэтчворк. Из лоскутков было собрано все: от жакетов до культовых сумок Lady Dior и конечно же мини-юбки — символ волны феминизма. Образы завершали черные кепи, очки с цветными линзами и босоножки-клоги на деревянной платформе. Новый показ Dior — ода женской независимости.


 






Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.