Как быстро сделать повседневную уборку

Каждодневная уборка включает в себя раскладывание вещей по местам, мытье посуды и чистку пола. Лучше использовать пылесос с разными насадками — он не только соберет мусор, но и поможет достать пыль из труднодоступных мест, например радиатора. Купить разные щетки для “Кирби” в Москве https://kirby-service.ru/catalog/ можно в специализированной фирме.

Рекомендации для быстрой уборки

Сначала нужно очистить все поверхности. Для этого вещи убирают в шкаф либо отправляют в стирку. Это касается и книг, кухонной утвари, прочих мелочей. После этого можно приступать к чистке пола. Мелкий мусор из труднодоступных мест собирают пылесосом с длинной тонкой трубкой.

Потом можно приступать к чистке ковров. Некоторые модели пылесосов предусматривают специальную мойку. Она позволяет равномерно наносить моющее средство и сразу собирать грязную пену в лоток. Если на стене есть лепнина или барельефы, то их тоже нужно ежедневно очищать от пыли. Сделать это можно специальной щеткой, которая бережно стряхнет грязь и не поцарапает поверхность.

Если дома живут домашние животные, то желательно протирать пол каждый день — это позволит собирать шерсть. Для этого сгодится швабра с чистящим средством.

При необходимости мягкая мебель обрабатывается от грязи и пыли. Для этого используют специальную насадку для пылесоса. Сильные загрязнения выводят пятновыводителем. Лучше брать средство, которое предназначено для удаления определенных веществ, например масла.

Пыль удобно вытирать тряпкой из микрофибры. Ее также можно использовать для протирания зеркала, сантехники. Она мягко полирует поверхность и не царапает ее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.