» Как куется «величие американской нации»

Прeзидeнту СШA пoкaзaлoсь мaлo «пoбeды» в двуx мировых войнах, на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме он заявил о том, что США победили террористическую группировку ИГИЛ (в России запрещена) в Сирии и Ираке. Стенограмма речи была размещена на сайте Белого дома.

В своей речи президент США заявил, что бюджет позволит продолжение финансирования кампании по уничтожению ИГИЛ: «Но они (террористы) распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления».

По данному поводу высказал свою точку зрения МИД Китая. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что вклад вовсе не США, а России в разгром терроризма в САР был огромным. На брифинге Лу Кан сказал: «За два года был достигнут значительный прогресс в антитеррористической операции в Сирии. Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад. Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса».

Слова американского президента прокомментировал в Twitter и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков: «Мы победили ИГ в Сирии». Эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп». Пушков призвал главу США перестать приписывать себе чужие победы, имея в виду слова Трампа о победе США во Второй мировой войне, и напомнил: «Главную роль в победе над Гитлером сыграл СССР. А США три года выжидали, прежде чем открыть второй фронт».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.