Kia Stonic: первые официальные изображения кроссовера

Kia Stonic: пeрвыe oфициaльныe изoбрaжeния крoссoвeрa

Корейский производитель опубликовал официальные дизайнерские скетчи своего нового SUV B-класса, продажи которого должны начаться в текущем году.

Корейцы назвали свой новый кросс Stonic, что является производным от слов Speedy (быстрый) и Tonic («тоника» — основной звук музыкального лада). Согласно неофициальной информации, новый кросс базируется на европейской версии Kia Rio последнего поколения (российская версия Rio другая). Модель получила внешность в фирменной стилистике, но без соединенных задних фонарей.

Kia Stonic: первые официальные изображения кроссовера

Интерьер Kia Stonic аналогичен европейскому хэтчу Rio –идентичная архитектура передней панели с «подвешенной» зоной управления климатом, а в центре расположена «планшетная»информационно-развлекательная система. Все это «приправлено» оранжевыми акцентами.

С составе силовой гаммы Kia Stonic производитель пока ничего не сообщил. Возможно, двигатели кросс тоже позаимствует у Rio, а это бензиновые объемом 1.0, 1.25 и 1.4, а также 1,4-литровый дизель. Скорее всего Stonic будет доступен только с передним приводом.

Kia Stonic: первые официальные изображения кроссовера

Продажи новинки на европейском рынке начнутся во второй половине 2017 года. Корейцу предстоит соперничать с моделями Renault Captur, Peugeot 2009, Mazda CX-3 и Nissan Juke. Конечно, Stonic предстоит конкурировать и с «родственным» Hyundai Kona.

Ранее портал avtovesti.com сообщал, какие новинки Kia планирует вскоре вывести на российский рынок. Об этом рассказал глава Kia Motor Rus.