Китайские смартфоны заняли почти весь топ-10 AnTuTu за февраль

Рaзрaбoтчики бeнчмaркa AnTuTu oпубликoвaли oчeрeднoй рейтинг смартфонов по производительности. В топе всё, кроме не Apple, — китайские устройства.

Как известно, подобные бенчмарки учитывают прежде всего мощность чипсетов (влияют и другие параметры). Неудивительно, что во главе стоят чипы Apple A10 и Snapdragon 821, ведь Snapdragon 835 и Exynos 8895 еще не представлены на рынке.

Итак, первые 2 места рейтинга заняли iPhone 7 Plus и iPhone 7 (айфоны тоже участвовали; про тест Android ниже). У них 184 981 и 175 805 баллов соответственно. А вот дальше – сплошной Китай.

На 3-м месте возвышается OnePlus 3T, за ним – LeEco Le Pro 3. Малоизвестный Smartisan Hammer M1L занял 5-е место. Далее идут Lenovo ZUK Edge, OnePlus 3, Xiaomi Mi 5S Plus, Mi 5S, Mi Note 2. Да, флагманские чипы Qualcomm хороши.

Если же учитывать только рейтинг Android-смартфонов, то в отсутствие «покусанных яблок» весь топ-10 занят китайскими смартфонами (в конце Xiaomi Mi 5 и Vivo Xplay 6). В рейтинге не оказалось ни одного Samsung или HTC стоимостью в 1,5-2 раза дороже «китайцев». Такие дела, господа. Правда, Huawei Mate 9 на Kirin 960 тоже не попал в топ, хотя там был в ноябре, например.

P.S. Рейтинг отражает лишь производительность смартфонов в тестах, не более того.