Ксения «Vilga» Клюенкова: «Когда трансгендерам позволяют участвовать в чемпионатах только для женщин — это читерство»

Кибeрспoрт. Игрoк жeнскoгo состава Team Secret по CS:GO Ксения «Vilga» Клюенкова прокомментировала решение AnyKey допустить трансгендеров до участия на женских турнирах по киберспорту.

«Одна из причин, почему женщин нет на мужской профессиональной сцене — женщины и мужчины по-разному думают, реагируют и принимают решения по игре. Нет ничего плохого в том, что не будучи женщиной называть себя таковой. Но когда трансгендерам позволяют участвовать в чемпионатах только для женщин — это читерство (применение запрещённых приёмов — прим. ), потому что у мужчин другие гормоны, другой мыслительный процесс, который даст им физическое преимущество в игре против тех, кто родился женщиной», — приводит слова Клюенковой «Чемпионат».

5 мая компания ESL запретила участие команды, в которой есть трансгендеры в женском турнире. После этого AnyKey выступила с инициативой, чтобы трансгендеры имели право выступать на соревнованиях.

AnyKey — организация, созданная ESL совместно с Intel. Основная задача компании — расширение возможностей для участия в жизни индустрии женщин, а также представителей сексуальных меньшинств.