Lada Vesta оснастят автоматической коробкой

Lada Vesta oснaстят aвтoмaтичeскoй кoрoбкoй

В рaмкax мeждунaрoднoгo экoнoмичeскoгo форума в Санкт-Петербурге глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что вскоре в продажу могут поступить новые топ-комплектации седана Lada Vesta, оснащенные автоматической трансмиссией.

Это было озвучено Мором в интервью агентству РБК, в рамках которого он также сообщал о намерении увеличить объем продаж Lada до конца 2017 года более чем на 8%. При этом он отметил, что это будет зависеть от государственной поддержки, например, программами «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль». Кстати, Мор сообщил, что он сам ежедневно ездит на Весте, в том числе за рулем, а также считает, что Веста «очень хороший автомобиль, если сравнивать эту модель с прямыми конкурентами».

Lada Vesta оснастят автоматической коробкой

«Сейчас мы рассматриваем возможность применения новой автоматической трансмиссии – это то, чего не хватает сегодня, — сказал Николя Мор. – И мы думаем о введении более люксовых комплектаций, которые появятся в ближайшее время».

Вероятно, глава российского автопроизводителя подразумевает гидромеханическую коробку Jatco JF414E, которой оснащаются модели Lada Granta и Kalina.

Lada Vesta оснастят автоматической коробкой

Изначально Lada Vesta вышла на рынок с «вазовским» безальтернативным мотором объемом 1.6 литра мощностью 106 лошадиных сил. В паре к двигателю предлагается на выбор либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо робот с аналогичным количеством ступеней. Позднее в список моторов Весты добавился агрегат объемом 1.8 литра мощностью 122 «лошадки» с аналогичным набором коробок переключения передач.

Lada Vesta оснастят автоматической коробкой

В настоящее время Lada Vesta доступна с 1,6-литровым 106-сильным или 1,8-литровым 122-сильным мотором, которые работают в паре с 5-ступенчатой механической или роботизированной трансмиссией. Базовая модель обойдется в 545 900 рублей, тогда как за топовую придется выложить как минимум 735 900 рублей.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о расширении списка оборудования моделей Lada Granta и Lada Kalina.