Lada впервые показала универсал Vesta

В дизaйнe прoсмaтривaются чeрты сeдaнa, a тeмнaя встaвкa в вeрxнeй чaсти зaднeй стoйки придaeт мaшинe эффект «парящей крыши».

В реестре   Федеральной патентной службы России появились первые официальные   изображения автомобиля Lada Vesta в кузове универсал, пишет   Auto.mail.ru.

Ранее АвтоВАЗ ни разу не демонстрировал эту модель, а на различных мероприятиях показывал кроссовую версию. В то же время первым на рынке появится именно обычный универсал.

В его дизайне   просматриваются характерные черты седана, при этом темная вставка в верхней части задней стойки придает машине эффект «парящей крыши».

С большой долей вероятности можно утверждать, что новинка получит такие же основные технические характеристики, как и традиционная Lada Vesta — за исключением длины.

Не ожидается изменений и в моторной гамме — сейчас в ней представлен только двигатель объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., работающий с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Этим летом были также   показаны фото электрической Lada Vesta, а ранее появились   первые фотографии интерьера серийной модели.